ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Информация о результатах проведенных проверок по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору лесах за 2013 год
            

В целях осуществления переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в соответствии со статьями 83, 96, 97 Лесного кодекса Российской Федерации и планом проведения проверок в 2013 году (согласован с прокуратурой Ставропольского края) по федеральному государственному лесному надзору (лесной охране), федеральному государственному пожарному надзору в лесах министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края проведено 17 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих леса. По выявленным нарушениям лесного законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности, даны предписания на устранение выявленных нарушений. Часть предписаний выполнено в установленный срок и в полном объеме. По факту неисполнения предписания составлены протоколы и направлены в Мировой Суд для рассмот-рения.

В 2013 году должностными лицами отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и ГКУ (лесничеств) выявлено 399 случаев нарушения лесного законодательства, возбуждено 399 дел об административных правонарушениях.

Основные виды нарушений: уничтожение или повреждение специальных знаков, самовольное занятие лесных участков, самовольное использование лесов, нарушение правил использования лесов для ведения сельского хозяйства, уничтожение лесных ресурсов, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан, нарушение правил санитарной безопасности в лесах, нарушение правил пожарной безопасности в лесах, нарушение правил использования лесов.

К административной ответственности привлечено 399 нарушителей лесного законодательства, из них: 1 юридическое лицо, 26 должностных лиц, 368 граждан. Наложено административных штрафов на сумму 129,6 тыс. руб.

Взыскано ущерба на сумму 745,5 тыс. руб.

По 8 фактам нарушения лесного законодательства в виде незаконной рубки лесных насаждений материалы направлены в следственные органы, возбуждено 7 уголовных дел, по одному случаю отказано в возбуждении уголовного дела.

Осуществлено свыше 147 выездов, всего проверено 135 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан.

Рассмотрено жалоб, обращений и заявлений, поступивших на имя Президента Российской Федерации, «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», на «Зеленую линию» министерства – 71. Жалобы рассмотрены в установленные сроки с выездом на место с участием заявителей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru