ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

В Ставропольском крае завершилась проверка исполнения региональными органами государственной власти переданных полномочий в области лесных отношений.
            

Департамент лесного хозяйства по Южному федеральному округу, в соответствии с приказом Рослесхоза, провёл плановую проверку деятельности органа исполнительной власти Ставропольского края по вопросу исполнения переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений и расходования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление указанных полномочий на 2012 год.
Проверка проходила с 12 по 30 марта 2012 года, под председательством начальника Управления лесопользования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства А.Н.Мариева, при участии сотрудников Департамента, представителей ФБУ «Рослесозащита», ФГУ «Рослесресурс» и ФГУП «Рослесинфорг».

Итоги контрольно-надзорных мероприятий показали, что структура государственного управления в области лесных отношений сформирована в соответствии с рекомендациями Рослесхоза.

Работа, проводимая Министерством, признана удовлетворительной. Отмечается снижение в 2011 году по сравнению с 2010 годом средней стоимости за 1 м³ древесины от рубок лесных насаждений на землях лесного фонда на территории субъекта РФ. Выявление нарушений лесного законодательства в 2011 году увеличилось по сравнению с аналогичным показателем 2010 года на 2,83%, улучшилась работа по своевременному обнаружению и ликвидации лесных пожаров на территории лесного фонда.

В ходе подведения итогов были обозначены проблемы, которые органу государственной власти Ставропольского края, уполномоченному в области лесных отношений, необходимо решать, в том числе с участием Рослесхоза, в частности:

- состояние защитных лесных полос в субъекте;

- санитарное состояние лесных насаждений в лесном фонде, вокруг города курорта Кисловодск;

- самозахват земель лесного фонда вокруг городов курорта Кавказских Минеральных Вод и Ставрополя;

- обеспеченность современными механизмами и инвентарём лесокультурного производства, питомников.

Департаменту лесного хозяйства по Южному федеральному округу поручено осуществлять контроль за устранением выявленных нарушений.

Тел. (для прессы): 94-73-29
 
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru